Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ?

Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ?
Gambar
Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ? - Berbicara masalah artikel tentu saja banyak macamnya. Mulai dari jenis, tujuan dan isinya juga memiliki banyak macam. Dalam artikel saya ini, yang ingin saya bahas adalah tentang panjang pendeknya artikel. Hal seperti ini banyak ingin diketahui oleh publisher-publisher adsense. Mereka ingin tahu Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ? gunanya agar mereka bisa menilai bagaimana artikel yang dikatakan SEO. Salah satu syarat pada Adsense adalah sebuah blog harus memiliki artikel yang berkualitas dan SEO friendly.

Masih banyak blogger yang masih kurang tahu apa itu artikel pendek, dan mereka masih beranggapan artikel pendek tidak SEO friendly. Saya belum menjawab pertanyaan Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ? Saya tidak menjawabnya, saya hanya akan menjelaskannya. Kita banyak melihat artikel pendek bahkan di blog-blog yang sudah master sekalipun, ditambah lagi pada blog-blog yang sudah menjadi publisher Adsense. Pertanyaannya mengapa mereka bisa mengupdate artikel pendek ? Apakah karena artikel pendek mereka memnuhi syarat SEO friendly ?

Ingat! Setiap artikel jika ditambahkan gambar maka artikel itu menjadi lebih SEO. Jadi, jika artikel pendek kita tambahkan gambar juga akan menjadi SEO. Tapi tidak cukup hanya itu. Perbedaan artikel pendek dan panjang adalah pada isinya. Artikel pendek jika mau SEO harus langsung memenuhi syarat SEO, artinya artikel pendek tidak perlu memuat basa-basi pada kata pembuka pertama. Tapi, artikel pendek harus langsung to the point. Supaya kualitas artikel tetap terjaga, artikel pendek juga harus mengandung unsur 5W + 1H. Nah, saya rasa itu saja sudah jelas bukan ?

Artikel pendek selalu masih ada peluang untuk bisa meraih papan atas google dimesin pencarian. Selama syarat utama artikel tidak dilupakan dalam pembuatan artikel pendek tersebut. Kita bisa melihat contoh-contoh artikel pendek adalah seperti artikel-artikel tentang berita sehari-hari yang memuat unsur 5W + 1H. Untuk contoh artikel pendek yang buka berita dan menjadi SEO friendly , kamu bisa membaca langsung artikel yang saya tulis ini. Artikel ini termasuk artikel pendek karena kurang dari 800 kata. Tetapi isinya berkualitas karena mengandung unsur-unsur yang saya jelaskan tadi.

Nah, ini dia syarat-syarat supaya artikel pendek bisa SOE Friendly.
1. Cantumkan setidaknya satu gambar.
2. Harus mengandung unsur 5W + 1H.
3. Tidak panjang kalimat basa-basi atau pembuka.
4. Manfaatkan Deskripsi penelusuran.

Untuk cara "Memanfaatkan prefensi penulusuran" adalah dengan cara mengaktifkannya terlebih dahulu di Setting blogger > Pilih submenu Prefensi penulusuran > Aktifkan.
Selanjutnya bisa kamu isikan setiap saat membuat artikel pada menu artikel disebelah kanan, dibawah menu lokasi.

Penulis : Kahfi rafsanjani
Facebook : https://www.facebook.com/rafsanjanigame

Dilarang meng-copy artikel ini tanpa mengedit dan mencantumkan sumbernya.Hargai kerja keras orang lain.
Title: Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ?
Posted by:rafsanjani kahfi
Published :2015-10-30T18:25:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ?
Share this article :
+
18 Komentar untuk "Apakah artikel pendek bisa SEO Friendly ?"

makasih tipsnya gan.. skarang mo bkin artikel yg lbih brkualitas ah...

Sama-sama terimakasih juga untuk kunungannya :)

Nice tips gan :)
ohh iya , kira kira mengisi 'Deskripsi penelusuran' yang baik itu gimana gan ? saya masih rada kurang ngerti soalnya :D

Isinya yang harus sesuai dengan artikel yang kita tulis, tulis aja penjelasan singkat dari artikel kita, dan usahakan harus mengandung judul artikel dalam deskripsi penulisuran tersebut.

tentu saja semua artikel bisa SEO.....

kalo pake seo smart link gimana ??

5w 1h , ini baru tau saya kalau berguna di postingan . makasih sob . bisa jadi referensi ketika membuat artikel pendek

makasih gan tips nya udah di share akan saya terapkan di blog saya gan, ,

nice info gan, sangat membantu nih , thanks :)

Saya pernah membuat artikel pendek. Iseng karena blog saya masih baru. teryata bisa terindeks juga...

tapi kan semakin banyak tulisan semakin bagus sob, walupun sedikit bebasa basi! gimana?

nice info nih, soalnya rata-rata blogger lebih mentingin kuantitas dibanding kualitas, post yang bagus gan

ane setiap bikin postingan selalu ada gambarnya gan :D

Ya bagus juga gan, saya juga pake itu

Iya gan, waluapun pendek yang penting 5W 1H

Iya juga sih gan, pokoknya artikelnya harus berkualitas

║ Berkomentarlah sesuai topik ║
║ Jangan menautkan link apapun ║
║ Cantumkan judul blog (bukan url blog) untuk kunjungan balik ║
║ Admin cuma balas komentar pertanyaan bukan pernyataan ║
║ No scam > No smoking :D ║

 
Template By Kunci Dunia