Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman

Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman

Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman - Stronghold Crusader adalah game yang bergenre strategi buatan perusahaan Firefly studious yang dirilis pada tahun 2002 ini sangat menyenangkan dan jauh dari kata bosan karena fiturnya yang sangat banyak, mulai dari kita menjadi seorang raja, membuat kerajaan, menyerang kerajaan lawan, membangun aliansi, menyiapkan rencana penyerangan, berkebun, bertambang dan lain-lain. 

Sekarang Firefly studious telah merilis game lanjutannya yaitu Stronghold Crusader II. Tidak jauh berbeda dengan Stronghold Crusader, hanya saja Stronghold Crusader II lebih bertemakan timur tengah abad perang salib. Dengan bermain Stronghold Crusader kita juga tidak terasa ketinggalan jaman karena tidak ada perbedaan yang sangat mencolok dari fiturnya dengan Stronghold Crusader II.

Stronghold Crusader adalah game online yang juga ditambah dengan fitur untuk bermain online baik dengan teman maupun dengan orang lain diseluruh dunia. Melalui fitur LAN kita bisa membuat room untuk bermain hanya dengan teman dan tentu saja secara online. Tapi banyak keluhan dari para gamer game offline bahwa sedikit susah untuk membuat LAN dan bermain bersama teman karena pengaturannya sedikit ribet.

Sekarang, saya akan memberi solusi untuk keluhan tersebut. Dengan menggunakan software berikut kamu sudah bisa bermain game offline secara online dengan teman maupun orang lain diseluruh dunia. Banyak sekali pilihan game yang disediakan, baik itu Stronghold Crusader, Warcraft, Call of duty dan lainnya yang umumnya bergenre perang, strategi dan membangun markas.

Baiklah, ikuti langkah dibawah ini :


  • Download Software/Aplikasi untuk bermain game offline secara online - GAMERANGER.
  • Setelah kamu download software tersebut, kamu harus menginstallnya terlebih dahulu.
  • Lalu, setelah semua proses instalisasi selesai maka buka software tersebut.
  •  Kamu pasti mendapat pilihan seperti gambar dibawah ini.
Cara mudah main game Stronghold Crusader online dengan teman
  • Selanjutnya kamu akan diminta untuk mendaftar akun GameRanger ini.
  • Jika kamu diminta "Invite Code" ABAIKAN saja.
  • Isikan email, dan passwordnya.
  • Setelah itu, isikan Nick name dan Real name akun kamu.
  • Lanjutkan terus dengan menekan "Next".
  • Jika sampai ke pemilihan zona waktu, pilih "Jakarta - Indonesia".
  • Selanjutnya login ke email kamu.
  • Lihat pesan dari GameRanger, lalu klik pesan tersebut dan klik linknya aktivasinya.
  • Kembali lagi ke software GameRanger.
  • Lanjutkan terus dengan menekan "Next".
  • Jika tahapan yang kamu lakukan sudah benar, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.
Cara mudah main game Stronghold Crusader online dengan teman
  • Selanjutnya adalah pilih "Host" jika kalian ingin membuat room dan pilih "Join" jika kalian ingin bergabung dalam game.
Berikut adalah hal-hal yang perlu kamu perhatikan jika membuat room atau memilih "Host".
  • Pilih dulu game yang kamu ingin mainkan online, dalam hal ini kita memilih game Stronghold Crusader. Perhatikan gambar dibawah ini.
Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman
  • Ketika kamu sudah pilih game yang ingin kamu mainkan secara online dengan temanmu, maka selanjutnya tekan "Browse". Lalu cari gamenya dikomputer/laptop kamu.
  • Selanjutnya langsung "Close" saja.
  • Lalu, tekan kembali tombol "Host". Maka akan muncul seperti ini.
Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman

Game : Pilihan game yang ingin kamu mainkan
Max Player : Jumlah pemain yang akan bermain
Description : Judul room yang ingin dibuat, supaya mudah dicari nantinya
Password : Mengunci room
Allow late joiners : Memperbolehkan pemain untuk bergabung walaupun telat
Allow friend only : Hanya memperbolehkan pemain yang sudah berteman untuk masuk
Allow Gold and Silver accounts only : Hanya memperbolehkan pemain yang sudah mengupgrade akun Gold dan Silver.

Nah, yang akan memulai permainan adalah Host sedangkan pemain yang Join  hanya menunggu Host men-start permainan.

NB : Supaya mempercepat loading ketika bermain, maka ketika semua pemain sudah berkumpul di room, diharapkan semua pemain sudah membuka gamenya, lalu menekan tombol windows di keyboard supaya bisa kembali mengakses software GameRanger tanpa menutup gamenya.

Nah, selesai. Enjoy gaming. Jika ada pertanyaa silahkan berkomentar ya guys.

Penulis : Kahfi rafsanjani
Sumber referensi : http://www.levatra.com/2014/12/cara-mudah-bermain-stronghold-crusader.html
Dilarang mengopy artikel ini tanpa mengedit dan mencantumkan sumbernya. Hargai kerja keras orang lain.
Title: Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman
Posted by:rafsanjani kahfi
Published :2015-12-26T16:53:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman
Share this article :
+
10 Komentar untuk "Cara mudah main game Stronghold Crusader dan game offline lainnya secara online dengan teman"

Bagus gab tipsnya, saya terapin dah

Keren tuh kayaknya, gue mau coba deh.

keren banget nih game nya :D nanti mau download langsung dah buat di pc ane ..

ane ga bisa maen stronghold nih gan ada tutornya ga?

dicoba dulu mas, thanks tutornya

Wah mantap klo bisa online, btw enak pkek arabian :D

wah belum pernah main game ini, setelah baca artikel cara mudah main game stronghold jadi tertarik untuk memainkannya ^_^

║ Berkomentarlah sesuai topik ║
║ Jangan menautkan link apapun ║
║ Cantumkan judul blog (bukan url blog) untuk kunjungan balik ║
║ Admin cuma balas komentar pertanyaan bukan pernyataan ║
║ No scam > No smoking :D ║

 
Template By Kunci Dunia